:::

基隆市公益青年電動機車現行方案 7月1日至7月5日開放民眾透過網路表單登記

基隆市公益青年電動機車現行方案 7月1日至7月5日開放民眾透過網路表單登記

113.06.27

基隆市公益青年電動機車現行方案,原申請到6月28日截止,為優化申請流程,避免民眾漏夜排隊等情事,已於6月24日起暫停各區公所現場收件,並將原方案額度,順延至7月1日上午9點開放網路收件,並將於7月5日下午5點30分關閉系統,敬請符合申請條件的民眾透過網路表單登記(https://reurl.cc/QRA7nq)。

基隆市七區區公所單日申請額度為150件(安樂區30件,其餘各區20件),若網路申請數量超過總額度,將統一於7月12日上午10點安排電腦抽籤並於環保局臉書直播,在法律顧問的見證下,由系統抽出中選人,並通知其完成後續申請。

環保局局長馬仲豪提醒市民朋友,7月1日至7月5日為網路登記期間,每人限登記一次,請勿重複登記。

申請條件為出生於68年至93年次,需於109年12月31日(含)前設籍基隆市且連續在籍,並具有重型機車駕照1年以上者皆可申請,詳細申請訊息請參考環保局網站;

另提供老舊燃油車汰舊的民眾(現階段非必要條件),可額外獲得1萬元的汰舊獎勵金。

環保局為回應市議會建議,在7月5日網路申辦截止後,未來的申請方案將「汰舊燃油機車」恢復為申請必要條件,申請人在申請時需提供老舊燃油機車汰舊方可獲得電動機車相關補助,以有效控管本市機車總量,鼓勵公益與年齡對象等條件將維持不變,相關辦法尚在研議中並進行滾動調整。

環保局亦會將本次網路申請狀況列入新方案辦法參考,請欲加入公益青年電動機車方案但沒有老舊燃油機車可進行汰舊的民眾,把握7月第1週的時間盡早上網登記。

  • 發布日期:2024/06/27
  • 發布單位:中山區公所民政課
  • 最後更新時間: 2024/06/27
  • 點閱次數:450
回頁首